domingo, 20 de fevereiro de 2011

Os melhores restaurantes de Madrid ... a não perder!

Estás a planear ir a Madrid passar um fim de semana prolongado e queres provar o melhor da comida espanhola? Bem, tens muito por onde escolher! Como qualquer cidade europeia cosmopolita, Madrid tem restaurantes para todas as bolsas e gostos...

Para começares a tua pesquisa recomendo o site Guia del Ocio. Aqui podes procurar pelo preço e pelo tipo de cozinha, o que te facilita bastante a vida.

Em Espanha a gastronomia divide-se pelas diversas regiões do país. Por isso, sendo Madrid a capital com facilidade podes encontrar um pouco de cada região: Castelhana, Basca, Galega (a mais parecida com a nossa), Catalã, Andaluza, Asturiana, Murciana, Valênciana e Madrilena.

Perto da estação de metro Moncloa, podes encontrar o Restaurante Membibre, uns dos mais reputados de cozinha castelhana tradicional, na capital Espanhola. Com um preço médio entre os 35 a 50€ terás mesmo que abrir os cordões à bolsa para te sentires verdadeiramente em Espanha.

Inaugurado em 1968 pelo chef Manuel Membibre, desde então que é uma casa bem frequentada. Exemplo de pratos: Bacalhau clube Ranero, confitado de leitão, ovos em temperatura baixa com ravioli de cogumelos, almôndegas de rabo de boi, pombo Aráiz com arroz ou feijão e bacon.

É impossível visitar Madrid sem obviamente provar as tão famosas, como igualmente deliciosas, "tapas". Este "modo de estar para com a comida" é para mim fenomenal e algo que os Espanhóis sabem fazer encantadoramente bem! Conviver, falar e comer... as 3 máximas que caracterizam qualquer madrileno que se preze, podem ser concretizadas no restaurante Amaya. Com um preço médio super acessícel entre os 15 e os 25€, é um local super agradável decorado em cores de laranja, preto e dourado e bem pertinho da Plaza del Sol. Um sitio tranquilo e com óptimas tapas de cozinha mediterrânica e creativa, das quais saliento algumas das iguarias: salada agridoce à moda da casa com camarões e vieiras; anchovas do Mar Cantábrico; cação marinado; alcachofras e cogumelos com ovos em ninho de batata; mil-folhas de berinjela com gaspacho; atum vermelho mal passado com crosta de soja e sal Maldon; Salada camponesa de codorniz; polvo grelhado com sal defumado e espetada de tamboril com cogumelos.

Para quem gosta de cozinha de fusão, não pode perder o restaurante Root. Bastante acessível (preço médio de 15 a 25€) e mesmo no centro da cidade perto da Ópera de Madrid, a carta é um verdadeiro mostruário eclético e multidisciplinar com propostas para todos os gostos: desde croquetes ao frango tandoori, a rolitos vietnamitas e batatas assadas com creme de queijo ou camarão crocante com sésamo, espinafres com gorgonzola e cogumelos cristalizados.

Espero que tenham gostado destas três sugestões bastante diferentes mas igualmente imperdíveis! De resto divirtam-se em Madrid e aproveitem bem "la movida Madrileña".

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